1. Экономическая война
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Путин поручил помочь «Силовым машинам» разработать российские турбины

Изображение: picsa.tm
Газовая турбина
Газовая турбина
Газовая турбина

Государство выделит компании «Силовые машины» 3 млрд рублей на разработку и производство газовых турбин мощностью 65 и 170 МВт. Решение одобрил Владимир Путин, сообщила пресс-служба компании 28 августа на своем сайте.

Помимо разработки турбин, необходимо еще построить электростанцию, на которой их можно будет опробовать. Средства будут выделены в режиме софинансирования. То есть часть средств выделит государство, а часть должна найти сама компания.

Напомним, в апреле 2018 года владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов просил Дмитрия Медведева помочь компании, попавшей под западные санкции, профинансировать новые разработки и внедрить их в России.

8 августа стало известно о переводе Мордашовым «Силовых машин» в российскую юрисдикцию из кипрского офшора.

В 2017 году разгорелся скандал с поставками турбин, поставленных совместным предприятием «Силовых машин» и Siemens под названием «Сименс технологии газовых турбин» в Крым. СП и сам Siemens утверждали, что турбины направлены на полуостров в обход санкций, введенных западными странами. Однако российский суд не признал их претензии по отмене сделки обоснованными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER