logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Борьба за память о Великой Отечественной войне
/ Москва

Никита Михалков назвал «овцами» актрис Comedy Woman за генерала Карбышева

ОвцыОвцы
Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Резкой критике подверг участниц шоу Comedy Woman, позволивших себе шутку о смерти советского генерала Дмитрия Карбышева в фашистском концлагере, Никита Михалков, сообщает 5 февраля besogon.tv.

«Ну, а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?», — заявил 1 февраля в своей программе «Бесогон» Никита Михалков.

Напомним, Герой Советского Союза генерал Д. М. Карбышев в 1941 году был тяжело контужен в бою и попал в фашистский плен. Будучи крупным военным инженером, он отказался сотрудничать с фашистской Германией. Он был зверски убит немцами в концлагере в феврале 1945 года. Его облили водой и оставили умирать на морозе.

Также напомним, что советскому генералу придналежат следующие слова: «Мои убеждения не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов в лагерном рационе. Я солдат, и остаюсь верен своему долгу. А он запрещает мне работать на ту страну, которая находится в состоянии войны с моей Родиной».