logo
  1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Новость, / Екатеринбург

Наша цель не переименовывать, а новое создавать — мэр Екатеринбурга

ЕкатеринбургЕкатеринбург
(cc) Nucl0id

Отказаться от переименований улиц и скверов Екатеринбурга призвал мэр Александр Высокинский. Об этом он заявил 4 октября журналистам во время инспекции скверов и парков города.

На предложение переименовать скверы имени Джавахарлала Неру и Клары Цеткин из-за того, что молодежь не знает этих имен, мэр ответил: «Незнание истории родного города — это не повод для переименования».

Также Высокинский призвал, чтобы «был и наш след в истории». «Наши предки свой уже оставили», — подчеркнул глава. А для этого нужно созидать, а не переименовывать, считает мэр.

Читайте также: «Мы ее вернем». В Екатеринбурге приняли решение по Краснознаменной группе

По мнению градоначальника, «если мы будем переименовывать скверы каждые 15-20 лет, будет, например, сквер Тимати», и ни к чему хорошему это не приведет, опасается Высокинский.

Напомним, что в мэрии Екатеринбурга ответили отказом на предложение переименовать улицу Хохрякова в Тихвинскую. Переименовать улицу пыталась скандальная православная активистка Оксана Иванова из Музея святости, который ранее уличили в фальсификации истории.

Читайте также: Храм на Крови в Екатеринбурге попался на «фейке» про Ленина

В мае 2019 года Уральское Церковно-историческое общество обратилось к властям муниципалитета с просьбой переименовать советские названия улиц Екатеринбурга, в том числе вернуть проспекту Ленина его дореволюционное наименование — Главный проспект.