logo
  1. Мироустроительная война
  2. Контртеррористическая операция
Новость, / Тюмень

Глава Тюменской области поблагодарил силовиков и пожурил «некоторые СМИ»

«Наша служба и опасна и трудна»«Наша служба и опасна и трудна»
Цитата из т∕с «Следствие ведут ЗнаТоКи». реж. Вячеслав Бровкин. 1971-1989. СССР

Признательность спецслужбам и силовым органам, принявшим участие в контртеррористической операции, выразил губернатор Тюменской области Александр Моор 13 апреля на официальном сайте правительства.

Моор выразил «самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам — в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии » за их слаженную работу, благодаря которой были разрушены планы террористов.

Губернатор также отметил положительно работу МЧС, врачей и административных органов: «Вместе с силовиками они очень быстро и организовано провели эвакуацию». По его словам, более сотни жителей близлежащих домов были перемещены в безопасное место, где они были обеспечены всем необходимым.

В целом положительно оценив поведение простых граждан, глава региона в своем обращении выразил свое разочарование «действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы».

Под «разнос» тюменского губернатора также попали и неназванные «некоторые СМИ» за прямые трансляции с места событий. «Это все очень серьезные темы для нашего дальнейшего общественного разговора», — подытожил Александр Моор.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, 12 апреля в ходе проведения КТО в Тюмени были уничтожены укрывавшиеся в частном секторе боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Сегодня режим КТО был отменен.