logo
Новость
/ Москва

Петров и Боширов приглашены на «Скрипальские чтения» в МГУ

Михаил Врубель. Сальери наливает яд в бокал Моцарта. 1884Михаил Врубель. Сальери наливает яд в бокал Моцарта. 1884

В МГУ решили рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери, сообщил конфликтолог, доктор политических наук, профессор кафедры российской политики Андрей Манойло. 3 марта об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Известно, что Манойло входит в Научный совет при Совете Безопасности России. Участники круглого стола обсудят информационные войны, которые ведут против России иностранные спецслужбы. Организаторы пригласили на мероприятие Александра Петрова и Руслана Боширова, в отношении которых ранее в западных СМИ была развернута информационная кампания. Манойло надеется услышать от них рассказ о произошедших событиях, им было отправлено соответствующее уведомление.

Следующий круглый стол, посвященный данной проблеме, планируется провести в Великобритании. Согласно заявлению Манойло, они, возможно, пройдут в соборе в Солсбери, где происходили данные события.

Напомним, что сегодня МИД РФ сделал заявление о том, что семью Скрипалей скорее всего вывезли из Великобритании. Версия Британии об отравлении содержит ложь и нестыковки. Посол России в Лондоне считает, что семья Скрипалей находится в насильственной изоляции в Лондоне. Ранее представители МИД РФ заявляли о том, что сведения по Скрипалям засекречены, потому что их невозможно подтвердить.