«Нацистская лабуда» легла в основу мифа о голодоморе — Кургинян

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь

Вынужденная скованность дискуссии в Советском Союзе о голоде 30-х годов мешала честно разобраться в исторических событиях, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

«Шла эта американская агитка, а мы молчали и уклонялись. И не было свободной дискуссии, и не было никакого права высказывать», — считает Кургинян. Советский Союз был вынужден замалчивать часть сведений, чтобы не испортить межнациональные отношения внутри страны, в первую очередь между поляками и украинцами, отметил лидер движения «Суть времени».

В 2019 году нельзя обсуждать голод 30-х годов СССР так же, как в 70-е годы. «Мы не можем не сказать, что Косиор — поляк. Мы должны это сказать, потому что это нельзя было говорить, потому что задевало интересы польской народной республики. Мы были скованы по рукам и ногам», — объяснил Кургинян.

В XXI веке «любой честный исторический разговор не оставляет камня на камне от этой фальшивки», добавил лидер движения «Суть времени». Уже несостоятельны потуги 33-го президента США Рональда Рейгана раскрутить «агитку» о сознательном желании советского руководства погубить голодом украинцев. Американская комиссия не смогла ничего доказать и не смогла найти «никаких следов».

Читайте также: Исследователь: власти УССР способствовали распространению мифа о голодоморе

Нацистские фальшивки потом перешли в американские фальшивки. «Нацистская лабуда» (агитационные фальшивые документы об СССР в годы Великой Отечественной войны) испугает любого, кто попытается доказать миф о «голодоморе». «Вам самим страшно станет. Поэтому этот разговор надо закрыть», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, в начале 30-х годов в Советском Союзе произошел сильный голод. Бедствие затронуло территорию Украины, Поволжья и юга России. Основными причинами, приведшими к голоду, стал ряд событий — засуха и неурожай, просчеты руководства СССР в планировании ресурсов и подрывная агитация, призывавшая крестьян избавляться от скотины.

Читайте также: Исследователь: застрельщиками в мифотворчестве о голодоморе были нацисты

Гитлеровская Германия, а затем США на основе трагического голода 30-х годов разработали фальшивые агитационные материалы, в которых термином «голодомор» объясняли желание Сталина и Коммунистической партии «уничтожить как можно больше жителей СССР».

Читайте также: Голод на Украине был, голодомора — не было

Станислав Косиор — большевик, поляк по национальности. Один из руководителей Центрального комитета Коммунистической партии Украины в 30-е годы двадцатого века. В 1938 году был арестован по обвинению в участии в подпольной антисоветской организации «Польска организация войскова». Расстрелян в 1939 году. Реабилитирован в 1956 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER