logo
Новость
/ Москва

Кургинян: против пенсионной реформы играет реальность

Расчет на эффект от реально происходящих процессов в стратегии борьбы против пенсионной реформы делает движение «Суть времени», заявил лидер движения Сергей Кургинян 14 ноября в своей аналитической передаче «Смысл игры-130», сообщает ИА Красная Весна.

Сергей Кургинян озвучил концепцию дальнейших действий движения в борьбе за отмену подписанного президентом РФ 3 октября закона о повышении пенсионного возраста, против принятия которого «Суть времени» ранее собрала и сдала в АП свыше миллиона подписей.

«В нашей стратегии дальнейших действий ставка делается не на эффект от подписей, а на эффект от реальных процессов», — заявил Сергей Кургинян, пояснив, что власть теряет свои позиции из-за потери популярности, и на нее возможно давление.

В качестве иллюстрации подобных процессов Кургинян напомнил о победе КПРФ на выборах в Хакасии, несмотря на огромное противодействие.

«На то, чтобы она (КПРФ — прим. ИА Красная Весна) не победила, были брошены системой колоссальные усилия. Я не буду подробно здесь говорить, какие. Система придавала этому суперзначение», — рассказал лидер движения «Суть времени», отметив, что эти усилия закончились позорным поражением.

Кургинян прокомментировал, что система «пытается это свое ничтожество, это свое жалкое ничтожное поражение выдать чуть ли не за победу с помощью жалких оправданий, что они-де, мол, сбили процент», но игнорировать реальность можно лишь до определенного предела. При этом рейтинг президента РФ Владимира Путина также продолжает падать.

«Мы считаем, что лекарством, позволяющим вылечить от всех нынешних болезней, является реальность, и она должна стать таким лекарством», — заявил Сергей Кургинян, призвав своих слушателей к конституционным методам борьбы против пенсионной реформы, начиная с давления на депутатов для подачи иска в Конституционный суд.

Напомним, 5 ноября движение «Суть времени» провело митинг «Завоевания Октября — против пенсионной реформы», на котором было объявлено, что движение будет продолжать борьбу против пенсионной реформы, в том числе и в Конституционном суде РФ.