Судьбу главной площади Ростова-на-Дону решат без участия общественности

Изображение: Polina8395
Театральная площадь
Театральная площадь
Театральная площадь

Решение о присвоении Театральной площади Ростова-на-Дону статуса объекта культурного наследия будет принято без участия общественности. Это следует из официального ответа комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области, поступившего 17 декабря в распоряжение редакции ИА Красная Весна.

В ответе ведомства говорится, что, по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, комитет рассмотрел коллективное обращение граждан о необходимости включения Театральной площади в перечень объектов культурного наследия.

На основании обращения ведомство в течение трех месяцев проведет работу по установлению историко-культурной ценности главной площади города. После этого собранные материалы будут рассмотрены рабочей группой комитета. Результат рассмотрения сообщат автору коллективного обращения в течение трех дней.

В ответе также сообщается, что проект реконструкции Театральной площади, рассмотренный на общественных слушаниях в июле этого года, в комитет на согласование не поступал.

Напомним, в июле 2019 года в Ростове-на-Дону на общественных слушаниях обсуждался проект реконструкции Театральной площади. Реализация проекта предполагает ликвидацию площади в пользу сквера. На ее месте останется лишь проспект, соединяющий улицу Большую Садовую и улицу Советскую. Помимо этого, перед стелой «Освободителям Ростова» предполагается появление сухого фонтана.

Проект реконструкции вызвал негативную реакцию ростовчан и получил отрицательную оценку экспертов. Предлагаемые изменения Театральной площади также раскритиковал исполняющий на тот момент обязанности главы администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Читайте также: Эксперт опроверг аргументы сторонников реконструкции Театральной площади

16 августа ростовчане начали сбор подписей под обращением с требованием придать Театральной площади в Ростове-на-Дону статус объекта культурного наследия.

19 октября представители общественного движения «Суть времени» передали в правительство Ростовской области данное обращение с живыми подписями 1046 ростовчан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER