«Двуглавый орел» берется за молодежь

Изображение: © ИА Красная Весна
Заседание общества «Двуглавый орел» во Владивостоке
Заседание общества «Двуглавый орел» во Владивостоке
Заседание общества «Двуглавый орел» во Владивостоке

Работа с молодежью станет приоритетной задачей в работе общества «Двуглавый Орёл», сообщил Константин Малофеев, выступая на заседании Приморского регионального отделения общества. Об этом 10 марта сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

На заседании, состоявшемся в конференц-зале Храма Казанской иконы Божией Матери во Владивостоке, присутствовали председатель общества «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и заместитель председателя общества «Двуглавый Орёл» Леонид Решетников. В своем выступлении Малофеев отметил, что будущее России он видит как монархическое, имперское. Он подчеркнул, что в настоящее время инициативам общества «Двуглавый Орёл» оказывается сопротивление. Но поколение, воспитанное в коммунистических традициях, будет постепенно уходить с авансцены, и ему на смену должна прийти молодежь, воспитанная в монархических традициях. Также он отметил факт, что из 1,5 млн подписчиков интернет-телеканала «Царьград» молодежь составляет 35%. Митрополит Вениамин и Леонид Решетников в своих выступлениях также рассказали о видении будущего России как монархического государства. На заседании был представлен новый руководитель Приморского отделения общества «Двуглавый орел» Виктор Шалай, являющийся одновременно директором Приморского государственного объединенного музея имени В. К. Арсеньева во Владивостоке. Прежний руководитель регионального отделения общества Игорь Чернозатонский был перемещен на должность ответственного секретаря.

Напомним, что руководитель общества «Двуглавый Орёл» принимал участие в итоговой коллегии Минвостокразвития России, проходившей во Владивостоке 6 — 7 марта. Малофеев сообщил о своей готовности финансировать изготовление памятников, посвященных династии Романовых. «Мы готовы взять на себя 50% стоимости памятника. У нас есть такой опыт. 50% просим соответствующий субъект Федерации предусмотреть в городском бюджете или привлечь местного спонсора», — сказал он.