logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Разрушение памятников истории и культуры
/ Пермь

В отель на месте снесенного ДК «Телта» в Перми хотят вложить 500 млн рублей

ДК ДК "Телта"
© ИА Красная Весна

Около 500 млн рублей нужно будет вложить в строительство отеля на месте снесенного ДК «Телта» в Перми, заявил глава Минэкономразвития Пермского края Максим Колесников, 14 мая сообщает «Коммерсант».

На заседании краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата Колесников представил планы по привлечению инвесторов для строительства отеля.

Отмечается, что вложения должны составить не менее 500 млн рублей, а сроки реализации — не более четырех лет. При этом гостиничные операторы не будут вкладываться в подобный проект, поскольку не занимаются строительством отелей.

Напомним, в марте 2019 года краевые власти начали сносить ДК «Телта» под предлогом его якобы аварийного состояния. Это вызвало скандал в Перми, поскольку решение о сносе принималось на основании экспертизы, в которой не обоснована необходимость разрушения здания.

Кроме того, деятели культуры и искусства обращались к властям Пермского края с просьбой предоставить здание театру «У моста», чтобы он мог его восстановить и использовать как театральную площадку. Однако эта просьба была отклонена.

Эксперты предположили, что снос может быть попыткой скрыть следы преступления — растрат на дорогостоящем ремонте, который был проведен в 2012 году.