Макрон: новые поставки оружия на Украину не ослабят армию Франции

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Поставки на Украину новых вооружений из Франции не ослабят армию республики, считает французский президент Эммануэль Макрон, 4 декабря сообщил France Info.

Телеканал привел слова Макрона о том, что, продолжая снабжать киевскую военщину французским оружием, Франция сама не потеряет способность к обороне своих рубежей и территории.

Сообщается также, что лидер Франции, чтобы реализовать подобные планы, вынужден принимать меры, заставляющие французских производителей военной техники и вооружений ускорять производственные циклы.

Кроме этого, французским правительством решено изымать часть экспортного вооружения из ранее утвержденных объемов его поставок в другие страны и направлять на Украину.

Уточняется, что после осуществления этих мероприятий, по мнению Макрона, французская армия не будет испытывать недостатка в чем-либо и не потеряет должной боеспособности.

«Мы заставляем наших промышленников производить быстрее и эффективнее. Мы никогда не ослабляем способность наших собственных вооруженных сил защищать нашу землю и наших граждан», — заявил президент.

Напомним, Франция в числе прочего сотрудничает с Украиной по поводу поставок реактивных систем залпового огня (РСЗО) типа LRU, являющихся модернизированным аналогом американской M270 MLRS.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER