logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Метростроевцы пришли к Смольному требовать полной выплаты зарплат

П.Б. Крохоняткин. Забастовка на фабрике. 1953П.Б. Крохоняткин. Забастовка на фабрике. 1953

Сбор десятков работников «Метростроя» у правительства Санкт-Петербурга для встречи с властями по поводу невыплаченной декабрьской зарплаты организовал коллектив ЗАО «Управление 10 Метростроя» 12 февраля, сообщает издание «Мойка78».

К работникам Десятого управления присоединились работники других управлений. Всего у Смольного собралось, по разным оценкам, от 60 до 150 человек.

Правительственное издание «Петербургский дневник» отмечает, что в Смольный срочно прибыл гендиректор «Метростроя» Николай Александров. Трое из работников были приглашены на общую встречу с Александровым и вице-губернатором Эдуардом Батановым.

На встрече было объявлено, что городское правительство намерено заключить с компанией соглашение, позволяющее ей брать кредиты для налаживания работы.

«Нам пообещали, что трудности „Метростроя“ больше не будут сказываться на рабочих», — рассказал один из участников встречи о ее результатах.

Получение зарплаты за декабрь было обещано работникам до конца текущей недели. Задержка связана с блокировкой счетов по требованию налоговой службы. Компания и налоговики разработали мировое соглашение, которое, по словам Александрова, сегодня рассмотрит Арбитражный суд города.

Гендиректор «Метростроя» также рассказал собравшимся работникам, что соглашение позволит продолжить работу по строительству метро. Конкретного ответа о дне выхода на работу для отправленных в отпуск за свой счет люди не получили, были обещаны перспективы.

Как мы писали, ранее Батанов обещал, что со вчерашнего дня работники «Метростроя» начнут получать выплаты за декабрь. Деньги были перечислены в конце января. Они стали поступать работникам, но не всем, зарплата за декабрь не дошла примерно до одной трети работников.

Напомним, о проблемах со своевременной выплатой зарплат работники громко заявляли еще в сентябре 2017 года. Продолжающиеся задержки стали для Смольного одной из причин для заявления о расторжении контрактов с «Метростроем».

Отметим, что «Метрострой» подавал в суд для отмены ограничений на свои счета, чтобы подрядчики могли погасить долги по зарплате.