Деидеологизация Великой Отечественной войны убивает дух Победы — эксперт

Великая Отечественная война стала столкновением нацизма и коммунизма, умалчивание этого убивает смысл и дух праздника Победы, заявил исследователь, кандидат экономических наук Виктор Кашицын 24 июня в интервью ИА Красная Весна.

По мнению Кашицына, без советской системы победа в войне оказалась бы невозможной. Советский Союз смог в кратчайшие сроки провести индустриализацию, вывести экономику страны на третье место в мире и наладить массовое производство «вооружения, лучшего в мире на момент 1941 года».

Кроме того, советский народ продемонстрировал «мощное беззаветное самопожертвование» и высокую силу духа, мобилизовать которую смогла коммунистическая партия. «Люди вступали в партию перед боем, зная, что это не только их не спасет, а, наоборот, угробит», — отметил исследователь.

Читайте также: Нельзя бороться за правду о Второй Мировой войне избирательно — интервью

Кашицын добавил, что коммунисты и в других странах оказывали «самое эффективное организованное сопротивление фашизму», поскольку оказались на тот момент носителями «величайших прозренческих теоретических и практических концептов», были готовы к самопожертвованию и ставили общественные интересы выше личных.

«У нацизма-фашизма есть только один антоним — коммунизм. Все остальное — от лукавого… Не говорить и не упоминать об этом — это как раз и значит „инфляционировать“ дух (праздника — прим. ИА Красная Весна)», — отметил Кашицын.

Изображение: Алексей Кокорекин. Смерть фашистской гадине! 1945 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER