logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Новость, / Ереван

Журналист об увольнении Анжелы Товмасян: Пашинян «идет на гнусные шаги»

Анжела Товмасян во время одной из пердачАнжела Товмасян во время одной из пердач
Кадр из передачи Հայելի Ակումբ

Увольнение сестры председателя Конституционного суда Армении Анжелы Товмасян с телеканала «Кентрон» прокомментировал журналист Георг Хачатурян 18 октября в Facebook.

«Эй! „Правозащитники“! Сакунцы, макунцы, Барсегяны, Шмарсегяны! Всякие там пресс-клубы и другие клубы! По защите насекомых и прочих „угнетенных от кровавых режимов“! Те, которые оглушительно визжали в прошлом, когда кого-то из вашей Соросовской банды случайно толкали в общественном транспорте! Всякие там Трансперенси Интернешнл и прочие Балаганы лимитед! Где вы? Почему молчите? Где ваш голос? Где ваши заявления?» — обратился он к прозападным правозащитникам, ранее поднимавшим шум из-за малейших неприятностей своих единомышленников, но встретившим увольнение Товмасян гробовым молчанием.

Журналист выразил уверенность, что Анжелу Товмасян уволили с работы «не за то, что она намекнула на истинную причину гибели бывшего начальника полиции Айка Арутюняна».

Читайте также:

Дело о смерти экс-главы полиции Армении обрастает странными подробностями

Он напомнил, что писали об этом многие, а уволили из писавших только Анжелу Товмасян.

А значит причина — в ее родственных связах. В том, что «ее брат — ... председатель Конституционного Суда Грайр Товмасян. Тот, кто дает бой этой тявкающей стае бархатных гиен», написал журналист, подразумевая под бархатными гиенами действующего премьер-министра и его окружение, пришедших к власти путем «бархатной революции».

Журналист уверен, что за увольнением стоит премьер-министр Армении, желающий подчинить себе судебную власть в стране.

«Никол Пашинян хочет любой ценой приватизировать, подобно „будке“, судебную власть. Под его прицелом сейчас Конституционный суд, председатель которого Грайр Товмасян, а также большая часть судей которого руководствуются не незаконной волей лидера революции, а Конституцией и законами».

По его мнению, усиление давления на Товмасяна через родственников — закономерное продолжение отбитой попытки снять его при помощи парламентского запроса.

«Компостированный в парламенте документ против Товмасяна КС отклонил. Сейчас Никол перешел к другому сценарию».

Читайте также:

Глава КС Армении: моя отставка будет предательством страны

Журналист подчеркнул, что Пашинян «идет на гнусные шаги».

«После уголовных нападок на крестников председателя КС он перешел к членам его семьи — 75-летнему отцу и двум дочерям Товмасяна. Их вызвали в СНБ. Сестру сегодня уволили. Предварительно расстреляв дверь ее редакции яйцами руками хунвейбинов», — перечислил Хачатурян основные направления атаки на семью председателя КС.

По его мнению, захват Конституционного суда нужен премьер-министру «для формирования тоталитарной власти, перестраховки на случай возможных развитий в вопросе Арцаха и осуществления конституционных изменений с шейховскими замашками». Немаловажным мотивом Пашиняна он считает обеспечение «плавного хода накопления личного капитала».

В заключение журналист ободрил коллегу:

«Анжела Товмасян без работы не останется. Не пропадет. Она всегда была и будет востребована. А вот ты, Никол, ответишь. И вся твоя банда».

Читайте также:

В американском СМИ Пашиняна обвинили в попытке установить диктатуру

Напомним, Конституционный суд Армении вынес решение, согласно которому обвинения в «свержении государственного строя» против экс-президента Армении Роберта Кочаряна были признаны не соответствующими Конституции страны.

Однако суд общей юрисдикции проигнорировал решение КС, оставив Кочаряна под стражей и не изменив ему даже меру пресечения. Судей Конституционного суда, и в наибольшей мере — главу КС Грайра Товмасяна — начали преследовать.

Читайте также:

Кто в КС Армении голосовал за и против вмешательства в дела суда?

Национальное собрание сформировало и отправило в КС запрос о лишении Товмасяна полномочий. Однако судьи почти все проголосовали против рассмотрения этого дела.

Читайте также:

Главу КС Армении Грайра Товмасяна обвинили в узурпации власти

На основании заявления депутата НС Армана Бабаджаняна в отношении Товмасяна завели уголовное дело по обвинению в «захвате власти».

Читайте также:

Пожилому отцу главы КС Армении Вардану Товмасяну стало плохо на допросе

18 октября, в один день, дочери и 75-летний отец Товмасяна были доставлены на допрос в Службу национальной безопасности, а его сестру уволили с телевидения.