Британские больницы полны привитыми пациентами, и это хорошо — Stern

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»

Позитивную трактовку роста числа вакцинированных граждан среди пациентов британских больниц опубликовал 27 июля немецкий журнал Stern.

Со ссылкой на данные британской Financial Times, журнал сообщает, что хотя заболеваемость растет вместе с уровнем вакцинации населения, но число тяжелобольных при этом снижается.

Авторы публикации в своих оценках опираются на заявленные показатели эффективности вакцин Biontech / Pfizer и не приводят данных о действительном количестве тяжелобольных пациентов, прошедших полную вакцинацию.

«Тот факт, что так много пациентов с коронавирусом, прошедших полную вакцинацию, проходят лечение в британских больницах, является, если серьезно задуматься, успехом кампании вакцинации. Это не удивительно для специалистов», — пишет издание.

Отметим, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поставил цель вакцинировать всех взрослых британцев до конца сентября. На 26 июля в Великобритании 46,6 миллиона человек было привито хотя бы единожды (68,7%), а 37,4 миллиона британцев (55,1%) привиты полностью.

На 28 июля в Великобритании было зафиксировано 25,5 тысяч новых случаев коронавируса. Всего с начала ситуации с коронавирусом умерло 129 718 больных COVID-19 британцев.

Как считают многие эксперты, тот факт, что вакцинация не остановила пандемию в Израиле или Великобритании, может быть связан с антителозависимым усилением инфекции в ответ на прививку.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступали вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER