logo
Новости
/ Пермь

Детский омбудсмен донесла до общественности ложную информацию

Цитата из м/ф Цитата из м/ф "Пиноккио"

Ложную информацию об увольнении директора приюта Пермского края в связи со смертью трехгодовалого ребенка сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова, 17 января об этом сообщило агентство Перископ.

Представленная общественности Анной Кузнецовой информация об увольнении директора Центра помощи детям, в котором в декабре 2017 года умер трехгодовалый ребенок, оказалась ложной. В действительности директор Центра помощи детям города Добрянки Пермского края Татьяна Индейкина по-прежнему осуществляет свои служебные функции. После инцидента были уволены только воспитательница и медсестра, работавшие в семейно-воспитательной группе, в которой жил ребенок.

Как пишет Перископ, информацию об увольнении директора Центра помощи детям Анне Кузнецовой предоставило Министерство социального развития Пермского края.

Факт дезинформации выяснился во время визита уполномоченного в Пермь, который она вынуждена была совершить в связи с трагедией, произошедшей в школе №127.

Напомним, 16 декабря 2017 года в семейно-замещающей группе в поселке Камский Пермского края из-за запущенного остиомиелита (гнойно-некротическое воспаление кости и костного мозга), двусторонней пневмонии и сепсиса погиб трехгодовалый мальчик, отнятый в августе того же года органами опеки Минсоцразвития Пермского края у жительницы Добрянки. Причиной к отобранию послужило оставление матерью трехлетнего сына и двухлетней дочери под присмотром 16-летнего старшего брата. В результате из семьи были изъяты малолетние дочь и сын. Через какое-то время матери удалось вернуть дочь назад, а мальчик был помещен в добрянский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей (подразделение краевого минсоцразвития). После этого мальчик был определен в семейно-воспитательную группу, где и погиб. По факту смерти ребенка Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ранее Анна Кузнецова на своей странице в Facebook прокомментировала трагедию в Пермском крае, отметив, что директор уволена.

«Кто виноват? Директор центра, где находился ребенок, уволена. Но кто-то должен понести ответственность и за гибель, за причины, по которым он оказался в приюте», — написала Кузнецова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER