logo
  1. Война идей
  2. Метафизика России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Россия снова станет первой, когда будет исполнено ее веление

Великая Россия
Великая Россия
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Россия станет снова первой страной мира, когда ее веление будет услышано и исполнено, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Сергей Кургинян ответил на предложение участника передачи, политика и дипломата Якова Кедми — учиться у китайцев тому, как надо развивать свою культуру. Кургинян отметил, что китайцы, в частности Конфуций, также осуществляли культурное проектирование, но внутри всегда сидел даосский дух.

Он также рассказал о том, что услышал в приватной беседе от одного высокопоставленного китайца. Его собеседник отметил, что китайцы могут быть двадцать раз коммунистами, но при этом они будут сохранять китайскую культуру и выполнять веления Поднебесной (Поднебесная империя — древнее самоназвание китайского государства). Российским политикам стоит действовать таким же образом, выполняя веления России, подытожил Кургинян.

«Когда веление, таинство России будет выполняться всеми подряд, тогда Россия снова станет первой страной мира», — заявил Кургинян.

Напомним, ранее Кургинян заявлял, что Россия должна бороться за право задавать глобальный тренд, в противном случае она обречена. Отметим, что такая задача невозможна без участия интеллигенции и, по словам политика, это должна быть новая, патриотическая национальная интеллигенция.

Читайте также: Римляне или итальянцы? Кургинян назвал мещанство причиной гибели СССР