logo
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Нью-Йорк

Экоактивистка в США призвала срочно начинать есть детей, пока не поздно

Франсисико Гойя. Сатурн, пожирающий своего сына (фрагмент). 1819-1823Франсисико Гойя. Сатурн, пожирающий своего сына (фрагмент). 1819-1823

Климатические проблемы будут увеличиваться, если люди срочно не начнут есть детей, заявила экоактивистка на встрече с членом Демократической партии США Александрией Окасио-Кортес в Нью-Йорке, 4 октября сообщает USA Really.

Во время встречи в ратуше с членом Демократической партии по теме климатического кризиса и Нового Зеленого курса женщина-участница, получив микрофон, заявила, что Новый Зеленый курс не может решить проблему достаточно быстро. Даже поедание мертвых людей, как предлагает один из шведских профессоров, не очень поможет решить проблему.

Читайте также: Для борьбы с глобальным потеплением шведский ученый предложил каннибализм

«Итак, я думаю, что ваш следующий лозунг кампании должен быть следующим: „Мы должны начать есть детей“», — заявила экоактивистка, продемонстрировав при этом надпись на своей майке: «Спасите планету, съешьте детей» (перевод с английского).

Выступающая предположила также, что если даже «мы будем бомбить Россию», всё равно будет «слишком много людей, слишком много загрязнений (окружающей среды — прим. ИА Красная Весна)». При этом она опять повторила свой основной тезис «нам нужно есть детей!»

Экзальтированная экоактивистка — не единственный человек, который поддерживает идею поедания детей. Мужчина в майке с надписью «Ешьте детей» выпустил видео, в котором предлагает рассмотреть проблему с цифрами и диаграммами, показывающими, как дети влияют на выбросы углекислого газа.

Читайте также: Подросток из Швеции накричала на глав государств в ООН

Читайте также: За спиной протестующих школьников должна встать элита США — мэр Нью-Йорка

Напомним, проблемы потепления климата и влияния на это потепление деятельности человека в последнее время не сходят с повестки дня на самых разных уровнях. Так, шведская школьница Грета Тунберг обвинила правительства мира с трибуны ООН, что взрослые лишили детей будущего. При этом во многих странах мира дети выходят на огромные экологические митинги с призывами остановить выбросы углекислого газа и перейти к экологически чистой энергетике.

Комментарий редакции

Тему глобального потепления одни политики успешно используют для ограничения промышленного развития слаборазвитых стран, заставляя их снижать выбросы углекислого газа. Другие политики-неомальтузианцы пытаются остановить рост численности населения, пугая тем, что для всех людей на Земле не хватит ресурсов.

Капитализм не знает, что делать со всё возрастающим числом людей, потому что для него люди — это товар. Если следовать классической формуле, сейчас наступило перепроизводство «человеков». А при перепроизводстве капиталисты избавляются от лишнего товара, в том числе путем его уничтожения.

Классический способ избавиться от лишнего населения — это война. Но возможны и другие варианты — от поедания трупов умерших людей до поедания детей. В некоторых штатах США законодательно установлена возможность превращать трупы родственников в удобрение для собственного сада или огорода.