В Екатеринбурге выбрали место для площади Трудовой доблести

Изображение: Администрация Екатеринбурга
Эскизы памятника-музея труженикам тыла
Эскизы памятника-музея труженикам тыла
Эскизы памятника-музея труженикам тыла

Площадь Трудовой доблести появится в Екатеринбурге на Уралмаше. Об этом заявил глава города Александр Высокинский 4 августа в эфире «Студии-41».

Стелу с надписью «Город трудовой доблести» разместят на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Машиностроителей. За такой вариант проголосовали 40% участников онлайн-голосования (из 3000 жителей, принявших участие).

«Еще в 1950-е годы на этой площади был запланирован мемориал. Просто наши предшественники не успели реализовать. Сейчас мы к этой идее подходим», — сказал Высокинский.

Памятное пространство появится напротив кинотеатра «Заря». На территории планируют организовать музей тружеников тыла.

Кроме того, мемориальный знак в честь присвоения Екатеринбургу звания «Город трудовой доблести» появится на плотине городского пруда. Власти преобразуют стелы на въезде в город, а также надписи на вокзалах и аэропорте, чтобы почетное звание было указано и там.

Также мэр Екатеринбурга сообщил, что существуют предложения об организации памятного сооружения, посвященного героическому труду всего Урала во время Великой Отечественной войны.

«Мы не всегда знаем, как по пояс в воде собирали ягоду на севере, чтобы отправить на фронт. Как собирали все природные ресурсы. Как трудился Курган, Челябинск, Тюмень. Это все должно быть также увековечено», — считает глава города.

Читайте также: Забудем историю — потеряем страну. Интервью мэра «Города трудовой доблести»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER