25
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В Финляндии предложили ускорить вакцинацию подростков

Изображение: (сс) KitzD66
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Ускорить вакцинацию детей и молодежи от нового короновируса, вводя прививки в школах, предложила заместитель мэра по вопросам образования и профессиональной подготовки города Хельсинки Пиа Пакаринен, передает 25 июля телеканал YLE.

В сообщении говорится, что четырехлетний срок пребывания Пакаринен в должности истекает 2 августа. Перед своим уходом, а также перед началом в Финляндии нового учебного года (в этом году, это 11 августа), она предложила обеспечить очное посещение школ детьми.

«Мое личное мнение таково, что вакцинация детей и молодежи должна быть проведена немедленно. Таковые из групп высокого риска уже были вакцинированы, но я думаю, что цикл вакцинации должен быть ускорен и для самых маленьких», — сказала чиновник.

Новый учебный год начнется непосредственно в классах. Своим предложением она хочет гарантировать очное посещение занятий. При этом, Пакаринен отметила, что готовность к дистанционному обучению «даже лучше, чем раньше, с точки зрения проверенных практик и инструментов».

«Готовность, конечно, есть, но я искренне надеюсь, что нам не придется идти на это», — подчеркнула она.

Одной из причин появления предложения стало увеличение количества зараженных дельта-штаммом COVID-19. Данный рост, по словам чиновника, будет обсуждаться с эпидемиологической службой в начале августа.

«[Возникает] вопрос об основных правах. В принципе, каждый человек имеет право на базовое образование. Речь идет об обязательном образовании и, с другой стороны, о праве на образование. Все ограничения, которые накладываются, действительно сложны и проблематичны», — объяснила свою позицию заместитель мэра.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Предостережения оказались правдой — так, бывший вице-президент Pfizer доктор Майкл Йидон уже заявил, что у детей вероятность умереть от прививки от COVID-19 в 50 раз выше, чем от самого заболевания.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER