logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
/ Санкт-Петербург

Глава Петербурга обозначил сроки сдачи Фрунзенского радиуса

Метро. Санкт-ПетербургМетро. Санкт-Петербург
Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» должны открыться до конца года, заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 26 февраля на заседании правительства города, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем выступлении Беглов напомнил о важности этих новых станций для горожан, отметив при этом, что город не может развиваться без строительства метро.

Осуществлять контроль строительства и отвечать за ввод новых станций будет, как и прежде, вице-губернатор Эдуард Батанов.

Напомним, в «Метрострое» называли дату сдачи 1 сентября 2019 года, однако потом эта информация была опровергнута пресс-службой компании, и было заявлено, что работы будут окончены к 1 июля.

Администрация города даже грозила «Метрострою» расторжением контрактов и шло обсуждение о передачи строительства другим компаниям, но в итоге «Метрострою» дали шанс реабилитироваться и достроить три новых станции, обязав компанию решить проблему с долгами по зарплате.

Чтобы сохранить контракты, ОАО «Метрострой» также выполнил условие городской администрации и подписал мировое соглашение с налоговой службой.