logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Взаимоотношения Индии и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава МИД Индии объяснил свой отказ встречаться с конгрессменами США

Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон
© ИА Красная Весна

Отчет конгрессмена Прамилы Джаяпал навязывает ложную картину ситуации в Джамму и Кашмире, и свою позицию она менять не собирается, поэтому встречаться с ней незачем, заявил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар, 20 декабря сообщает индийский телеканал NDTV.

Джайшанкар заявил: «Я не думаю, что это (отчет Джаяпал по ситуации в Кашмире — прим. ИА Красная Весна) является правильным пониманием ситуации в Джамму и Кашмире или справедливой характеристикой того, что делает правительство Индии. Я не заинтересован в том, чтобы встретиться с ней».

Также министр иностранных дел Индии заявил: «Мне интересно встречаться с людьми, которые являются объективными и открытыми для обсуждения, но не с людьми, которые уже приняли решение».

Читайте также: США и Индия договорились об обмене секретной информацией

Напомним, Джайшанкар должен был встретиться с группой конгрессменов во время своего визита в Вашингтон. Индийский дипломат выдвинул условие, что встреча состоится, если в ней не будет участвовать Джаяпал. После того, как американские законодатели отказались исключить Джаяпал, министр иностранных дел Индии отменил встречу с членами Конгресса США.

Читайте также: Посол Индии в США: американские СМИ продвигают позицию Пакистана по Кашмиру

Читайте также: Представитель МИД Индии: в США отсутствует понимание индийской демократии