logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
/ Хабаровск

«Единая Россия» теряет сторонников в Хабаровском крае

Крушение надеждКрушение надежд
(cc)TotumRevolutum

Сотни гневных комментариев обрушились на членов Законодательного собрания от «Единой России» под опубликованным обращением губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, 13 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Губернатор Сергей Фургал, вдобавок к официально отправленному в местную думу отрицательному отзыву на законопроект об изменении порядка формирования краевого правительства, разместил обращение в своем Instagram. В обращении губернатор напомнил местным депутатам, что ответственность за принимаемые краевыми министрами решения лежит на нем, как на народном избраннике.

«Если тарифы вырастут — виноват губернатор, улицы не чистят — виноват губернатор, жить стало хуже — виноват губернатор. В связи с чем у меня возникает вопрос: кто будет отвечать, если такой закон примут? А у нас интересно получается: мы будем вам назначать, а вы будете отвечать. Так не бывает в жизни. Если вы хотите кого-то назначать, то берите на себя всю ответственность. Я считаю, что это просто пиар, ничем не прикрытый», — подчеркнул Сергей Фургал в соцсети.

Опубликованное обращение собрало множество возмущенных комментариев, в которых граждане поддержали губернатора и обрушились с критикой на местных депутатов «Единой России».

«Сергей Иванович! Вы правы. Мы вас избрали и не этой публике указывать, кого назначать в правительство. Если нужно — избиратели сами спросят по делам. А за эту публику, единороссов, мы просто не будем больше голосовать никогда. В 2019 году ни одного голоса им. И пойдут они работать по своим специальностям, а не штаны протирать за наши налоги! Сергей Иванович, народ с вами!» — сотни подобных комментариев писали взволнованные граждане.

Напомним, 9 ноября в Законодательную думу Хабаровского края членами фрации «Единая Россия» внесен законопроект, изменяющий порядок формирования правительства края.

Подчеркнем, что законопроект появился после разгромного проигрыша единоросса Вячеслава Шпорта на губернаторских выборах в сентябре 2018 года.

Комментарий редакции

Обращает на себя внимание повышение градуса политической борьбы. Причем эта борьба усиливается не между политическими партиями, а между чиновничеством и народом.

Проигравший выборы, но пустивший корни, чиновник предпринимает попытки изменить под себя закон таким образом, чтобы остаться во власти.

Новизну ситуации придает то, что народ, помимо обычного выпускания пара критикой действующей власти в соцсетях, обеспечил реальное неизбрание предавшего его интересы единоросса.