У реального лидера оппозиции Польши созрел план реванша за выборы

Новое крупное предложение для молодежи должна создать либеральная партия Польши «Гражданская платформа», чтобы победить на следующих выборах, заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский 31 июля в интервью изданию GazetaPrawna.pl.

Бывший кандидат в президенты Польши отметил, что две трети молодых людей проголосовали за него, поэтому задача оппозиции на следующие несколько лет заключается в удержании этой энергии.

«Гражданская платформа должна открыться для новых людей, гораздо более ясно рассказать о своей программе, построить структуры, создать новое широкое предложение для молодых людей», — заявил Тшасковский.

Читайте также: В Польше выяснили, кто голосовал за нового президента

На вопрос, кто является реальным лидером оппозиции — председатель партии «Гражданская платформа» Борис Будка или мэр Варшавы Тшасковский, — градоначальник ответил, что рассуждения на эту тему приведут лишь к ненужным конфликтам. По его мнению, каждый должен сосредоточиться на том, что он может делать лучше всего для победы на следующих выборах.

«То, что огромное количество польских женщин и мужчин доверились мне, заставляет меня быть ответственным за хранение этой [общественной] энергии», — подчеркнул свою роль Тшасковский.

Напомним, 31 июля председатель партии «Гражданская платформа» Борис Будка заявил, что он не верит в то, что прошедшие выборы главы государства были честными, но придет на инаугурацию президента Польши Анджея Дуды из уважения к миллионам поляков, которые голосовали за него. Будка призвал соратников последовать своему примеру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER