Король Саудовской Аравии: атаки на танкеры являются терактами

Изображение: kremlin.ru
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

Террористическими актами, угрожающими морским путям транспортировки нефти, назвал инциденты с танкерами король Саудовской Аравии Салман бен Абдель-Азиз Аль Сауд 31 мая, выступая перед участниками 14-го саммита Организации исламского сотрудничества, передает Associated Press.

Также король Салман выступил с резкой критикой действий Ирана, обвинив его в поддержке террористов. Представители Ирана отвергли все обвинения в причастности к атакам.

Напомним, что 12 мая из ОАЭ пришло сообщение об атаке, которой подверглись четыре танкера в порту Фуджейра. 13 мая пресса сообщила о том, что два судна, принадлежащие Саудовской Аравии, получили серьезные повреждения.

14 мая две насосные станции на территории Саудовской Аравии подверглись атаке беспилотников. На насосной станции № 8 атака привела к пожару, что вызвало остановку перекачки нефти на время ремонта станции.

19 мая министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех призвал участников заседания ОПЕК+ осудить атаки на нефтяные объекты как «создающие риски для мировой экономики».

31 мая участники чрезвычайного саммита Лиги арабских государств, прошедшего в Мекке, поддержали действия Саудовской Аравии против так называемой иранской интервенции. Иран обвинили в поддержке терроризма, поставках ракет хуситам и во вмешательстве в сирийский конфликт. Делегация Ирака не согласилась с резолюцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER