Facebook использовал данные о пользователях для давления на конкурентов

Компания Facebook использовала информацию о своих пользователях для давления на конкурентов и поощрения партнеров, 7 ноября передает американский телеканал NBC.

Утверждается, что в распоряжении телеканала оказались документы, доказывающие использование пользовательской информации. Речь идет примерно о семи тысячах страниц «утекших» данных.

Причем из них около четырех тысяч представляют собой внутренние сообщения, заметки, презентации и электронные таблицы. Около 1200 страниц помечены как «строго конфиденциальные». Все эти данные относятся к периоду с 2011 по 2015 годы.

Отмечается, что Facebook предоставлял доступ к данным пользователей некоторым своим партнерам. В частности, этим пользовалась компания Amazon, которая тратила деньги на рекламу Facebook.

Помимо этого, Facebook лишил доступа к данным приложение MessageMe, поскольку оно быстро становилось популярным и могло составить конкуренцию самому Facebook.

Напомним, ранее Facebook неоднократно оказывался в центре скандала. Так, в декабре 2018 года компания признала, что передавала другим компаниям персональные данные своих пользователей.

В апреле 2019 года стало известно, что Facebook «случайно» собрал логины и пароли от 1,5 млн почтовых аккаунтов. А в августе 2019 года выяснилось, что компания вела прослушку и расшифровку аудиозаписей пользователей соцсети.

Читайте также: Facebook заявляет, что больше не ведет прослушку пользователей

Facebook
Facebook
Изображение: (сс) Simon
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER