logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Челябинск

Экс-губернатор Челябинской области заявил, что обвинения против него — ложь

Борис ДубровскийБорис Дубровский
kremlin.ru

Новость о возбуждении уголовного дела против челябинского экс-губернатора — это фейк, заявил 17 октября сам бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский в интервью РБК.

Бывший губернатор обвинил такие СМИ, как ТАСС, РБК, «Первый канал» в том, что они «растиражировали эту фейковую новость.» В своем комментарии он предположил, что медиа просто борются за рейтинги и поэтому «этот бизнес паразитирует на моем имени.»

Читайте также: Против экс-губернатора Челябинской области возбуждено уголовное дело

Как заявил Дубровский, ни он, ни его адвокаты не получали никаких уведомлений или приглашений для дачи показаний от следственных органов.

Читайте также: В ФАС подтвердили возбуждение дела против экс-губернатора Дубровского

Читайте также: Адвокат Дубровского опроверг получение уведомления об уголовном деле

Сообщения о том, что он эмигрировал в Швейцарию, спасаясь от уголовного преследования, Борис Дубровский также опроверг. По его словам, у него нет оснований для жизни в Швейцарии, банковскими счетами и имуществом за границей он не обладает, а его семья, родные и близкие живут в России.

Вместе с тем, экс-губернатор сообщил, что он иногда приезжает в Швейцарию в качестве туриста, чтобы встретиться с дочерью.

Читайте также: Швейцария приютила челябинского экс-губернатора, фигуранта дела о хищениях

Также бывший челябинский губернатор сообщил, что под его руководством гостендеры на дорожное строительство проводились на конкурентной основе. Сообщения о том, что «откаты» за выигранные тендеры перечислялись на счета ЗАО, принадлежащего экс-губернатору, Дубровский назвал «надуманными утверждениями».

Читайте также: Ущерб бюджету от деятельности Дубровского оценивается в 20 млрд рублей

Напомним, что пост главы Челябинской области Борис Дубровский занимал с 2014 по 2019 годы. В марте 2019 года губернатор ушел в отставку.