Авторитетные немецкие СМИ ежедневно дают гражданам Германии простую политическую картину мира, в которой США/НАТО/ЕС сражаются на стороне ангелов против зла во всем мире

Легендарный разведчик Райнер Рупп напомнил о забытых страницах истории НАТО

Пауль де Вос. Охота на медведя. 1769
Пауль де Вос. Охота на медведя. 1769
Пауль де Вос. Охота на медведя. 1769

Райнер Рупп — легендарный агент разведки ГДР «Топаз», который не сделал ни одной ошибки и добыл 10 000 секретных документов, включая такие, которые были отмечены грифом высшей секретности — cosmic top secret. Благодаря Руппу у НАТО не было тайн не только от ГДР, но и от Советского Союза.

Агентурная деятельность агента «Топаз» закончилась в 1989 году, когда распался Восточный блок. Его разоблачили после расшифровки документации министерства государственной безопасности ГДР. В 1993 году Рупп был приговорен к 12 годам тюрьмы в одиночной камере и досрочно освобожден через семь лет в 2000 году.

Выйдя на свободу, Рупп, по его собственным словам, продолжил заниматься «разведкой, выявлением скрытых факторов и угроз», однако теперь уже на основании открытых источников.

«Я стараюсь просвещать людей, заставлять их думать, указываю на несправедливость по отношению к ним, на противоречия системы и т. д. Вскрываю лицемерие политиков», — сказал Рупп в интервью историку спецслужб Андрею Ведяеву, опубликованному в газете «Завтра».

ИА Красная Весна приводит перевод текста Райнера Руппа из подкаста Tagesdosis, опубликованного 27 мая под названием «Смерть и коррупция — генетический код НАТО».


На фоне нынешних заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, «Североатлантическая террористическая организация» преподносится по всем каналам СМИ как самая успешная организация мира в истории человечества. Делается это путем непристойного исторического искажения. Ловко умалчивая о происхождении альянса и хищническом характере его государств-основателей, лояльные правительству немецкие телеканалы и газеты практически «канонизируют» НАТО как гаранта свободы и демократии.

Согласно этому нарративу, блок НАТО был основан в 1949 году в качестве абсолютно необходимого решения для защиты миролюбивых и свободолюбивых западных демократий, которым якобы «угрожал» коммунистический Советский Союз. При этом многие исторические факты не принимались во внимание, как, например, тот факт, что Советский Союз не мог представлять военную угрозу для Запада после Второй мировой войны. СССР, Союз Советских Социалистических Республик, был обескровлен и почти полностью разрушен — от западной границы до Урала.

Поэтому сразу после окончания Второй мировой войны Кремль в основном демобилизовал свои военные части. Солдаты были нужны как гражданские лица, как рабочие, техники и инженеры для восстановления деревень, городов, промышленных предприятий и инфраструктуры — они были стерты с лица земли нацистами, которые руководствовались приказом при отступлении оставлять после себя только «выжженную землю».

Любой наполовину объективный исторический анализ показывает, что после Второй мировой войны у Советского Союза не было ни сил, ни тем более намерения воевать с Западом, к тому же за спиной западных союзников стояла грозная экономическая мощь США, которые не видели разрухи. Кроме того, к концу 1945 года Соединенные Штаты превратились в непобедимую ядерную сверхдержаву, которая жестоко продемонстрировала в Хиросиме и Нагасаки, что она не будет колебаться и готова использовать новое оружие массового поражения для уничтожения гражданского населения городов.

Обычный немецкий гражданин ничего не знает об этом историческом контексте создания НАТО. Для этого ему нужно было бы, например, посетить такое экзотические мероприятие, как Европейская мирная конференция, которая проходила 14–15 марта 2009 года в Берлине. На фоне нынешних усилий США сделать НАТО вспомогательной силой Вооруженных сил США в глобальных операциях, исследователь Петер Струтынски из Касселя, например, напомнил аудитории о том, что обоснования для создания НАТО были полностью выдуманы из воздуха.

Так называемые авторитетные СМИ, такие как ARD, ZDF, Deutschlandfunk и другие специалисты по дезинформации, в джунглях немецких СМИ ежедневно дают немецким гражданам простую политическую картину мира, в которой США/НАТО/ЕС сражаются на стороне ангелов против зла во всем мире, как это происходит сейчас на стороне украинских ангелов против злого Путина.

Зло всегда появляется в нарративе США/НАТО в виде нового «Гитлера», и всегда в таких странах, которые в саморазрушительном заблуждении не придерживаются созданного США «мирового порядка, основанного на правилах». Поэтому США/НАТО должны помочь этим странам гуманитарными военными интервенциями для свержения их правительства, чтобы впоследствии страна могла вернуться в сообщество мирных, демократических государств Запада или, если необходимо, быть принятой в него.

Однако если заглянуть за блестящий фасад высокоморальных целей, провозглашаемых США/НАТО, мы увидим уродливую маску подлого империализма, который по всему миру, прикрываясь такими словами, как свобода и демократия, приносит людям только смерть и разорение.

Это становится ясно каждому, кто посмотрит на действия важнейших государств — основателей Североатлантического альянса в период с 1945 по 1949 год. Ибо таким образом мы обнаружим, что всеми лелеемый благородный миф об основании НАТО — это очень наглая ложь! Однако у стран — основателей НАТО есть веские причины на то, чтобы использовать пропагандистскую шумиху и скрывать то, чем они занимались в период между окончанием Второй мировой войны и созданием НАТО.

Удо Кеплер. Дядя Сэм спит после трудов. 1895
Удо Кеплер. Дядя Сэм спит после трудов. 1895
1895трудов.послеспитСэмДядяКеплер.Удо

Самыми важными странами — основателями НАТО были умирающая Британская империя и поднимающаяся сверхдержава США, которая готовилась идти по миру по колониальным стопам британцев. Колониальные державы — Франция, Бельгия, Нидерланды и Португалия — также сыграли важную роль. Небольшие скандинавские государства — Дания, Исландия и Норвегия, а также Люксембург и Италия — принимали участие в этом процессе, но, как и Канада, не имели особого влияния в НАТО. Подавляющим и доминирующим партнером в НАТО были США.

В то время эти колониальные государства вели кровавые репрессивные войны против национально-освободительных движений по всему миру. При этом они не чурались никакой жестокости, устраивали массовые казни — это делали, например, французские военные в Алжире. Проводили массовые карательные операции в виде бомбардировок и артиллерийских обстрелов мирного населения в деревнях.

Таким образом, в генетическом коде НАТО с самого начала заложены смерть и разрушение. 77 лет назад, ровно в конце Второй мировой войны в Европе, 8 мая 1945 года, десятки тысяч алжирцев вышли на демонстрацию во французском колониальном департаменте Алжир под лозунгом «Алжир для арабов» за «равенство и независимость».

Начались ожесточенные столкновения с французскими властями, которые проводили тотальные репрессии. Французские полицейские и военные подразделения поддерживались отрядами самообороны колониальных французов. Алжирский город Сетиф и соседние города Гельма и Херата 8 мая 1945 года стали ареной массовой резни. С невероятной жестокостью десятки тысяч алжирцев были расстреляны или казнены другим способом.

Кроме того, французская армия организовывала церемонии подчинения: все местные жители должны были бросаться на землю перед французским флагом и хором повторять: «Мы — собаки». При этом несколько сотен алжирцев были выделены и убиты даже после этих запланированных унижений.

Французских военных в их убийствах поддерживали и гражданские колонисты. Согласно полицейскому отчету того времени, один французский колонист хвастался тем, что лично застрелил 83 алжирцев («мерле»). В это же время подразделения французской армии и флота бомбардировали, обстреливали и уничтожали друг за другом целые деревни.

Операция «по умиротворению» алжирцев официально завершилась 22 мая 1945 года. Сегодня официальный Алжир говорит о 45 000 погибших. Можно предположить, что эти массовые убийства стали отправной точкой для не менее кровопролитной Алжирской войны, начавшейся в 1954 году.

Это положило конец французскому колониальному правлению в стране после многих лет ожесточенной борьбы алжирских борцов за свободу. В то же время стоит вспомнить Первую индокитайскую войну, которую Франция вела для подавления вьетнамского освободительного движения «Виет Минь» с 19 декабря 1946 года по 1 августа 1954 года.

Франция была не единственной страной, вовлеченной в кровопролитные колониальные войны непосредственно перед вступлением в НАТО. Великобритания начала 12-летнюю войну для подавления малайского освободительного движения в 1948 году, используя 40 000 британских и австралийских войск и 250 000 местных вспомогательных подразделений для разрешения «чрезвычайной ситуации на Малайе».

Сообщения о массовых убийствах британцев трудно найти в официальных архивах ее Британского Величества. Однако представляется разумным предположить, что британцы были не менее жестоки в подавлении освободительных движений в Малайзии и других своих многочисленных колониях, чем французы в Алжире в 1945 году.

Учитывая растущие усилия по обретению независимости в колониях, британцы уже в 1914 году внесли соответствующие изменения в свое «Руководство по военному праву», в котором были изложены правила ведения войны. В новой версии 1914 года четко говорилось, что эти правила войны применимы только к конфликтам «между цивилизованными нациями», и что «они не применяются в войнах с нецивилизованными государствами и племенами».

Порабощение, угнетение, изгнание и убийство целых народов странами — основателями НАТО происходило не только в далеких зонах на другой стороне земного шара, но и в Европе. Пример тому — убийственное вмешательство Великобритании, а затем США в гражданскую войну в Греции.

Главные пропагандисты НАТО, США и Великобритания, вмешались в гражданскую войну в Греции на стороне греческих монархистов и реакционеров сразу после освобождения Греции от нацистской оккупации в конце Второй мировой войны. По словам офицера связи британской разведывательной службы МИ-6 в Афинах, в то время Греция была «не более чем британским протекторатом».

Это было связано с тем, что до вторжения нацистов в Грецию греческая крупная буржуазия и помещики уже уехали за границу, в основном в комфортный Лондон. Тем временем левые оставались в стране и боролись за свободу. Ценой огромной крови левые оказывали ожесточенное сопротивление нацистам в течение долгих лет оккупации.

После окончания нацистской оккупации греческая знать вернулась из Лондона и — при военной поддержке британцев — решила восстановить свои феодальные привилегии, существовавшие до войны. Против этого выступили левые и коммунисты, началась разрушительная гражданская война между широкими слоями народа против правящего класса и его купленными и оплаченными приспешниками, которых поддерживали британские военные. Когда война в Греции стала слишком дорогой для Лондона, истощенного Второй мировой войной, в конфликт вмешались США и взяли на себя поддержку греческих реакционеров.

Несмотря на огромную поддержку греческого народа, левые силы народного освобождения в Греции не имели шансов устоять против концентрированной мощи новой американской сверхдержавы. Реакционный режим в Афинах, поддерживаемый США, смог окончательно подавить народ и левые движения. В ход шли массовые убийства, террор, произвол и высылки целых слоев населения. Те из выживших членов Народно-освободительных сил, кто не смог бежать в восточноевропейские народные республики, обычно на долгие годы попадали в лагеря для заключенных.

При этом член-основатель НАТО и образец демократии США сыграли решающую роль в порабощении Народно-освободительных сил Греции. Американские военные даже зафиксировали свой опыт подавления греческого сопротивления в руководстве, которое впоследствии послужило шаблоном для ведения боевых действий в агрессивной войне США против Вьетнама.

Официально британско-американское вмешательство в гражданскую войну в Греции оправдывалось в то время ложью о том, что греческие социалисты и коммунисты получали материальную поддержку от Советского Союза. Однако это было не более чем пропагандой западных держав, что неопровержимо доказано архивными документами.

В Италии США также стремились подавить мощные антифашистские силы, которые проявили себя в сопротивлении местным и немецким фашистам. Вашингтон с помощью своих секретных служб и сотрудничества с мафиозными организациями добился этого, но гораздо менее кровавым способом, чем в Греции.

После создания НАТО имперские амбиции стран — членов альянса оставались столь же безудержными, как и их готовность тесно сотрудничать с фашистскими диктатурами. В этом контексте было совершено совместное нападение Франции и Великобритании вместе с Израилем на Египет в 1956 году во время Суэцкого кризиса, а также продолжение грязных войн в Алжире, Индокитае, Бирме и Малайзии и многое другое.

НАТО тесно сотрудничало с фашистскими или другими диктатурами как внутри альянса (в Португалии, в Греции — с хунтой полковников после фашистского военного переворота, с правительством военного переворота в Турции), так и за пределами НАТО (военные базы США-НАТО в фашистской Испании времен генералиссимуса Франко). Стоит также отметить готовность членов НАТО использовать террор и против собственного населения в европейских странах НАТО (пример тому — сеть «Гладио»), при помощи которой давили левые движения.

Вот из чего состоит НАТО!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER