logo
  1. Война с историей
  2. Запрет Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» 9 мая в Перми
Новость, / Ростов-на-Дону

«Бессмертный полк» в Ростове: запрет знамен Красной Армии — это дикость

Бессмертный полкБессмертный полк
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Символы Победы и символика Красной Армии для нас священны, заявил координатор шествия «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону Андрей Кудряков, 8 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На вопрос корреспондента о запрете Знамен Победы в шествиях «Бессмертного полка» в ряде городов России и зарубежья Андрей Кудряков, в частности, сказал: «Знамя Победы, знамена Красной Армии и портреты военачальников Красной Армии — это наши символы. Для нас они — священная память Великой Отечественной войны. Ничего подобного этим диким запретам у нас не может быть!»

Отметим, в 2018 году «Бессмертный полк» в Ростове-на-Дону объединил более 100 тысяч человек.

Напомним, 7 мая появилась информация, что координатор «Бессмертного полка» в Туле Елена Гребнева запретила приносить на шествие портреты И. В. Сталина, полководцев Победы и знамена Красной Армии, включая и Знамя Победы. Аналогичному запрету подверглись шествия «Бессмертного полка» в Грузии, где запретили советскую символику, а в казахстанском городе Актобе акция оказалась вовсе отменена.

Напомним также, в 2018 году скандал вызвал ограничение полицией прохода со Знаменем Победы на акцию «Бессмертного полка» в Перми. Впоследствии администрация города предпочла дистанцироваться от введенного пермским координатором акции Анной Отмаховой фактического запрета символа Знамени Победы, по закону охраняемого наравне с государственным флагом России.