logo
Новость
  1. Метафизическая война
  2. Вопрос об автокефалии Украинской православной церкви
/ Львов

В новую украинскую церковь перешло всего 4 прихода УПЦ МП львовщины

КрестКрест
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Добровольно перешли в так называемую «Поместную украинскую православную церковь» (ПУПЦ) всего четыре общины УПЦ МП Львовской области, 24 декабря сообщает УНИАН.

«Стало известно о переходе еще трех общин УПЦ МП на Львовщине в Поместную православную церковь, а именно: из сел Песчаны и Верчаны Стрыйского района и города Угнев Сокальского района», — сообщает информационное агентство, со ссылкой на некий религиозный интернет-ресурс «Духовное величие Львова».

В общей сложности с момента создания ПУПЦ в Львовской области в новосозданный псевдоправославный раскольнический религиозный институт перешло всего 4 прихода — первым на львовщине в раскол ушел бывший приход УПЦ МП храма Святых апостолов Петра и Павла города Жолква.

В экспертном сообществе события, разворачивающиеся сейчас вокруг приходов УПЦ МП обоснованно называют не иначе как рейдерским захватом, а сам раскол среди православных верующих Украины — началом разрушения мирового православия, которое является одним из последних защитников традиционных ценностей.

Напомним, 23 декабря глава ПУПЦ Епифаний в разговоре с российскими пранкерами заявил, что готов идти навстречу толерантности и ЛГБТ.

Также напомним, что 15 декабря 2018 года бандеровским, нацистским по своей сути, призывом, на так называемом «Объединительном соборе», было провозглашено создание нового псевдоправославного раскольнического религиозного института — Поместной Украинской Православной Церкви (коротко — ПУПЦ).