logo
  1. Политическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Новость, / Куала-Лумпур

Боинг MH17 сбили не «Буком»! Перестаньте врать — малайзийская НПО

справедливостьсправедливость
(cc) jessica45

Судебный процесс по делу сбитого на Украине Boeing MH17 ошибочен и должен быть остановлен, заявил глава малайзийской неправительственной организации «Международное движение за справедливый мир» (JUST), политолог Чандра Музаффар, 17 августа передает малайзийское издание Malay Mail.

По заявлению Чандры, сделанному в ходе конференции, посвященной трагедии MH17 в 2014 году, Объединенная следственная группа (JIT) ошибается в том, что Boeing был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Политолог, в частности, сказал: «Первая и самая неотложная задача, вытекающая из этой конференции — мы должны сделать все возможное, чтобы положить конец судебному процессу, инициированному Объединенной следственной группой, процессу, возглавляемому Нидерландами, который, возможно, в марте 2020 года приведет к началу судебного процесса».

Читайте также: Малайзийские военные рассказали, что защищали «черные ящики» МН-17 от ФБР

Чандра намерен просить премьер-министра Малайзии Махатхиру Мохамаду повлиять на власти Нидерландов с тем, чтобы судебный процесс был остановлен.

Читайте также: Подтвердилась предвзятость Нидерландов при расследовании крушения MH17

Отметим, 19 июня JIT заявила о причастности к крушению MH17 россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и гражданина Украины Леонида Харченко. Сообщалось, что процесс по этому делу начнется 9 марта 2020 года в Гааге.

Читайте также: Малайзия призвала к отказу от обвинений в адрес Москвы по делу MH17

Напомним, Boeing 777 малайзийской компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 (Амстердам — Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года близ села Грабово восточнее Донецка (ДНР). Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Сразу же после катастрофы без проведения расследования западные страны объявили Россию виновной в сбитии рейса MH17. Несмотря на множественные нестыковки и наличие фактов, прямо противоречащих этой версии, следствие продолжает рассматривать ее как основную.