11
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Тарусские десоветизаторы недоумевают из-за сравнения их с бандеровцами

Джон Уотерхаус. Раскаяние Нерона после убийства матери. 1878
1878матери.убийствапослеНеронаРаскаяниеУотерхаус.Джон
Джон Уотерхаус. Раскаяние Нерона после убийства матери. 1878

Недоумение по поводу сравнения действий депутатов городской думы Тарусы с декоммунизацией, проводимой бандеровцами на Украине, выразила глава депутатского корпуса города Елена Котова. Об этом 11 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Отвечая во время интервью на вопрос корреспондента о том, как она относится к тому, что многие жители Тарусы сравнивают действия депутатов городе с бандеровской декоммунизацией, Котова ответила, что, на ее взгляд, действия чиновников не являются таковой.

«Ну во-первых не все жители (считают происходящее в Тарусе декоммунизацией — прим. ИА Красная Весна)», — отметила Котова. При этом депутат согласилась с тем, что ряд людей действительно «так считает, раз под обращением подписываются» и об этом говорят в СМИ и социальных сетях.

Читайте также: Скандальный список новых улиц для Тарусы предложил глава района — гордума

«Мне просто печально, что это так воспринимается частью общества», — заявила Котова, подчеркнув, что решение по десоветизации топонимики в Тарусе «не имеет ничего общего с декоммунизацией» на Украине.

«Как же это можно сравнивать», — возмутилась Котова, ответив на вопрос журналиста тройным восклицанием. — «Вы разве не видите, что ничего общего нет».

Депутат отметила, что она не только не видит общих черт между своими действиями и украинской декоммунизацией, но она уверена, что переименование пойдет только на благо жителям Тарусы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER