Эфиопия решила закрыть посольства в Ирландии и Египте

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
 Эфиопия на карте мира
Эфиопия на карте мира
Эфиопия на карте мира

Эфиопия решила закрыть свои посольства в Египте и Ирландии из-за финансовых трудностей, которые усугубились длительным конфликтом в регионе Тыграй, 28 сентября медиа ресурс The East African.

«Правительство сожалеет о решении эфиопских властей закрыть свое посольство в Ирландии», — говорится в заявлении министра иностранных дел Ирландии Саймон Ковени.

«Продолжающийся конфликт в Тыграе вызывает серьезную озабоченность, и Ирландия была на переднем крае в поднятии темы кризиса в Совете Безопасности ООН, в Европейском Союзе и с другими партнерами», — добавила Ковени.

Сообщается, что в Каире посольство будет закрыто временно.

«Посольство будет закрыто на следующие три–шесть месяцев для сокращения расходов», — заявил посол Эфиопии в Египте Маркос Текле.

Посол сказал, что это решение не имеет ничего общего с давним спором Эфиопии с Египтом и Суданом по поводу «Великой плотины эфиопского Возрождения» (GERD) на Голубом Ниле.

Напомним, в июле Эфиопия провела вторую стадию заполнения водохранилища плотины, несмотря на предупреждения Египта и Судана, без окончательного соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER