1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Каунас, / ИА Красная Весна

Рынок токенов NFT вырос в 2021 году до $25 млрд

Изображение: (cc) geralt
Оцифровка
Оцифровка
Оцифровка

Суммарные продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) достигли в 2021 году $24,9 млрд, по данным отслеживающего ситуацию на рынке сервиса DappRadar, 10 января сообщает агентство Reuters.

Рынок NFT сильно вырос за 2021 год. В 2020 году рынок невзаимозаменяемых токенов вышел на объем $94,9 млн, а в 2021 году составил уже $24,9 млрд. Таким образом, рост составил 26 238%. Вместе с тем, к концу 2021 года скорость роста рынка заметно замедлилась.

Наиболее дорогим из проданных NFT-активов стал коллаж из 5 тыс. изображений «Everydays — The First 5000 Days». Его цена составила $69,3 млн. На волне ажиотажа к продаже цифровых активов подключились поставщики еды, одежды, компьютерных игр.

В частности, токены продавали такие известные компании, как McDonalds, Adidas, Coca-Cola и другие. Подключился к этой спекулятивной деятельности и санкт-петербургский государственный музей Эрмитаж.

Наибольший всплеск продаж NFT пришелся на лето 2021 года. Уже осенью ажиотаж начал спадать. Интерес к NFT возник в связи с возможностью быстро заработать. Но поскольку инструмент на данном этапе оказался крайне спекулятивным, пик спроса длился недолго. Впрочем, это не отменяет возможности новых всплесков интереса в будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»