Стало известно, когда Верховный суд Польши проверит все жалобы на выборах

Изображение: Уильям Хогарт. 1754
Триумф избранных в парламент (фрагмент)
Триумф избранных в парламент (фрагмент)
Триумф избранных в парламент (фрагмент)

Анализ поступивших жалоб на выборах главы государства Верховным судом Польши завершится 3 августа, 29 июля сообщает телеканал Polsat News.

Количество поданных жалоб на состоявшихся 28 июня и 12 июля оба тура выборов главы государства уже перевалило за 5,8 тысяч. В день Верховный суд рассматривает несколько сотен таких заявлений.

К примеру, сегодня было обработано 277 заявлений, из которых 12 заявлений были признаны обоснованными, но не оказывающими влияния на результаты прошедших выборов, 25 заявлений были признаны необоснованными, и оставшиеся 240 заявлений судьи решили оставить без внимания по тем или иным причинам. Об этом сообщил пресс-секретарь Верховного суда Кшиштоф Михайловский.

В первую очередь, суд рассматривает заявления физлиц, а потом уже организаций, причем приоритет отдается массовым жалобам. Такие заявления рассматриваются в одном блоке.

Отметим, что ранее Верховный суд Польши сообщил, что в этом году протестов было подано во много раз больше, чем на президентских выборах 2015 года. Возможно, на это повлияло и то, что разрыв между финалистами на пост главы государства был совсем небольшой.

Напомним, 12 июля в Польше прошел второй тур выборов главы государства. Действующий президент Польши Анджей Дуда получил 51,03% голосов избирателей, а его оппонент из либеральной партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский — 48,97%. Явка на выборах составила 68%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER