«Это капитуляция» — политолог объяснил остановку голосования по Лубянке

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Сергей Черняховский
Сергей Черняховский
Сергей Черняховский

Остановка голосования по памятнику на Лубянской площади означает капитуляцию противников возвращения «Железного Феликса» во власти, заявил политолог Сергей Черняховский 26 февраля в комментарии для ИА Красная Весна.

«Власть поняла, что осуществляемые „накрутки“ не позволяют удержать первенство (Александра Невского — прим. ИА Красная Весна)… По-существу, они заявили о почетной капитуляции», — заявил Черняховский.

Политолог отметил, что всем были очевидны «попытки „продавить“ Невского „сверху“», но ход голосования и ажиотаж вокруг него показал, что «все грозит большим скандалом».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее 26 февраля мэр Москвы Сергей Собянин призвал остановить голосование на платформе «Активный гражданин» и «пока» оставить площадь на Лубянке пустой.

«Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые активно участвовали в этой дискуссии, и очень прошу их согласиться с этим решением», — написал Собянин в официальном блоге.

Голосование по Лубянке стартовало 25 февраля. Первый же день «выборов» между Дзержинским и Невским оказался скандальным — платформу обвинили в накрутках, многие москвичи не могли проголосовать, оба «кандидата» набрали примерно одинаковое количество голосов.

Читайте также: «Конфликт на ровном месте» — голосование по Лубянке раскололо общество

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER