Молдавский политолог рассказал, как Санду стала президентом

Изображение: Европейская народная партия wikimedia.org cc by 2.0
Президент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду

Победа Майи Санду на президентских выборах стала возможна только благодаря административной поддержке власти в странах ЕС, заявил молдавский политический комментатор Валерий Реницэ 21 мая в эфире программы «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

«То, что произошло на прошлых президентских выборах, тот невиданный наплыв избирателей, которые проголосовали за Майю Санду, не случился без административного ресурса Европейского союза», — сказал Реницэ.

Никто не сможет так мобилизовать граждан Молдавии за рубежом без административной поддержки. Многие люди, которые находились в Европе, рассказывали, что получили деньги за то, что отдали свой голос за Санду, сообщил политический комментатор.

Без административного ресурса со стороны власти ЕС невозможно было собрать в одном месте столько людей в разгар пандемии. То же самое будет и на предстоящих парламентских выборах, отметил Реницэ.

Напомним, победа Майи Санду на президентских выборах стала возможна только благодаря голосам граждан Молдавии, которые проживают в Европе и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER