21
март
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Победа Санду на выборах президента Молдавии вызывает сомнение — мнение

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Единогласно
Единогласно
Единогласно

Результаты голосования граждан Молдавии на выборах президента в 2020 году в странах Европы и США очень сомнительны, заявил экс-вице-премьер Молдавии Александр Муравский 20 марта на своей странице в Facebook.

«Если кто-нибудь займется серьезным анализом хода голосования 15 ноября 2020 года и увидит, что на многих избирательных участках на одного избирателя было потрачено меньше минуты (при том, что за рубежом процесс обслуживания избирателя длится дольше, чем здесь, где все списки уже готовы), то серьезно задумается о масштабе, даже не знаю, как назвать это явление приличным словом», — написал Муравский.

Напомним, победа Майи Санду на президентских выборах стала возможна только за счет голосов, которые она набрала на избирательных участках в странах Европы и США. В сети ходили видеозаписи, на которых неизвестные люди обсуждали, как получить деньги за голосование за Санду.

Многие молдавские эксперты назвали явку в странах Европы аномальной. На этих избирательных участках проголосовали более 250 тысяч граждан Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER