1. Информационно-психологическая война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Пушкина считает противников закона о семейном насилии «экстремистами»

Изображение: Пресс-служба ГД РФ
Оксана Пушкина
Оксана Пушкина
Оксана Пушкина

В экстремизме и проплаченности обвинила депутат Госдумы Оксана Пушкина противников проекта закона «О профилактике семейно-бытового насилия» 24 декабря в ходе пресс-конференции авторов законопроекта на площадке информационного портала «Известия».

«Это экстремисты!» — заявила депутат и рассказала о результатах расследования, которое она провела с коллегами. По словам Пушкиной, в ходе обсуждения проекта закона на сайте Совета Федерации тексты, приходящие на сайт якобы поступали с некоей платформы, находящейся в Испании:

«Когда у нас набралась целая история вокруг законопроекта, мы долго обсуждали с Инной (очевидно, сенатор Инна Святенко — прим. ИА Красная Весна), мы включились уже две палаты, потому что наши сайты рушились, потому что мы обнаружили, где эта платформа находится: в Испании! С которой просто сидит человек за зарплату и тыкает пальчиком. И идут одинаковые тексты на сайт, который рушится. Таким образом у нас происходило псевдообсуждение законопроекта», — заявила Оксана Пушкина.

Она также добавила, что знает, кто стоит за этими действиями: «Мы четко знаем, кто проплачивает всех этих людей, кто за этими людьми стоит. И зачем», — подчеркнула депутат.

Напомним, в баталиях, которые идут вокруг законопроекта, участвует большое количество общественных организаций и объединений граждан. Эти структуры гражданского общества неоднократно участвовали в обсуждениях проекта закона как на центральных государственных площадках, так и на региональных.

Так, законопроект обсуждали на площадке Общественной палаты РФ, Госдумы, в храме Христа Спасителя, Законодательном собрании Севастополя, и других площадках.

Читайте также: Вы против какого насилия? К Новому году обострилась борьба вокруг закона о семейном насилии

Кроме этого, граждане, возмущенные манипуляциями со стороны лоббистов закона выходили по всей стране на пикеты против законопроекта. В результате внесение законопроекта в Госдуму было передвинуто с 15 декабря на середину января.

Комментарий редакции

Пикантность ситуации состоит в том, что за спинами законодателей, продвигающих закон «О профилактике семейно-бытового насилия» стоят НКО, в том числе, имеющие официальный статус иностранного агента.

Да и сам закон продвигается в том числе в интересах НКО, которые, по замыслу авторов проекта закона, должны будут оказывать услуги по «управлению гневом» под видом профилактики насилия в семьях. При этом законопроект не содержит никаких требований к этим организациям, что лишний раз подчеркивает направленность закона на пестование НКО, а не на борьбу с насилием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER