12
дек
2018
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

У Глацких есть «право на ошибку» — свердловский губернатор

У начальника департамента молодежной политики Ольги Глацких есть «право на ошибку». Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 12 декабря в своем Instagram.

Губернатор пояснил, что у людей есть право на ошибку. «Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких». Слова Глацких не принесли никакого реального вреда, из-за этого положение граждан не ухудшилось, считает Куйвашев. «Это просто слова, хоть и дурные», — подчеркнул глава региона.

Таким образом губернатор объяснил, почему оставляет Ольгу Глацких на прежней должности после ее скандального заявления. Другими аргументами не увольнять чиновницу, по мнению губернатора, являются формальные причины — нарушений трудового договора с ее стороны не было.

Также Куйвашев признался, что у него сначала возникло желание уволить Глацких, когда он только-только услышал высказывание чиновницы. Но проанализировав ситуацию с разных сторон, глава региона отреагировал мягче.

«Решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких», — заключил губернатор.

Напомним, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от должности после публичного заявления о том, что «государство в принципе ничего не должно».

В отношении чиновницы началась служебная проверка. По информации департамента информационной политики Свердловской области, в результате проверки Глацких получила выговор и продолжила работать на прежней должности.

Также указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева был упразднен департамент молодежной политики, который возглавляла Глацких. На его базе должно появиться областное министерство образования и молодежной политики.

Комментарий редакции

Без сомнения, ошибиться может каждый. Однако, каждый должен и отвечать за свои действия. И чем больше у тебя полномочий, тем большая ответственность на тебе лежит. Что позволено бабушкам, обсуждающим на лавочке слухи, чиновнику довольно высокого ранга не позволительно.

Но самое главное не в этом. Ведь скандальная фраза прозвучала из уст человека, которому собственно и поручено думать о будущем молодежи. Граждане не без основания подозревают, что слова Глацких — не ошибка, а позиция. Но если за поступком следует адекватное наказание, то эта позиция остается ее личной позицией. В то же время, если этого не происходит, значит это не только личная позиция, но и позиция администрации города, соответствующего министерства и т. д. вплоть до распространения на все государство целиком. И это беспокоит и раздражает людей больше всего.

Ольга Глацких
Ольга Глацких
Изображение: Департамент информационной политики Свердловской области, wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER