В Доброполье украинские военные подготовили опорные пункты в жилых домах

Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915

Позиции в многоквартирных жилых домах города Доброполье заняли украинские военные, 18 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, украинские боевики оборудовали на верхних и нижних этажах домов на улице Солнечный квартал опорные пункты и склады боеприпасов, а поблизости поставили реактивные системы залпового огня и бронетехнику. При этом боевики запретили жильцам покидать свои квартиры.

С 24 февраля Россия ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало наращивание украинской карательной группировкой в Донбассе обстрелов, рейдов диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке украинскими властями наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о взаимопомощи, но украинские власти не остановили агрессивных действий, с связи с чем и была начата спецоперация.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования применяют террористические приемы и методы, отработанные за годы карательных действий в Донбассе. Один из самых распространенных таких приемов — использование в качестве живого щита гражданских лиц, которым разными способами мешают эвакуироваться из занятых украинскими войсками населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»