Врач считает, что лечение COVID-19 отделят от оказания плановой помощи

Юрий Волков. Кризис прошел (фрагмент). 1954
Юрий Волков. Кризис прошел (фрагмент). 1954
Юрий Волков. Кризис прошел (фрагмент). 1954

Госпитали для лечения COVID-19 появятся в каждом регионе, чтобы не мешать оказанию плановой медицинской помощи, заявил заведующий отделением реанимации и временным инфекционным госпиталем СНКЦ ФМБА России в Красноярске, кандидат медицинских наук Владимир Хиновкер 15 октября в интервью NGS24.RU.

«Я думаю, что мы сможем вскорости прийти к тому, что в каждом регионе будет выстроен отдельный противоковидный госпиталь, чтобы лечение коронавируса не было сдерживающим фактором в оказании плановой медицинской помощи», — отметил Хиновкер.

Заведующий госпиталем уверен, что нельзя постоянно прекращать оказание плановой помощи, так как жизнь должна идти своим чередом. «Чуть больше коронавируса, и мы начинаем захлебываться и сворачиваем плановую медицинскую помощь — так нельзя делать постоянно и долго», — пояснил Хиновкер.

Медик подчеркнул, что за два года в мире не появилось ни одного эффективного лекарства от коронавируса. Поэтому, считает Хиновкер, в качестве меры борьбы с коронавирусом остается только вакцинация.

Отметим, что о провале информационной компании по вакцинации в России 17 октября заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. «Нет доверия людей к тому, чтобы идти и ставить вакцину. Это факт», — констатировал Толстой.

Тем временем, в мировых СМИ начала обсуждаться тема необходимости массовой вакцинации. Так, агентство Bloomberg в статье от 21 августа 2021 года «Привитые обеспокоены, а у ученых нет ответов» пишет: «Вакцинированные люди, похоже, заражаются коронавирусом с удивительно высокой скоростью». Обсуждается тема вакцинации и на ВВС.

Израильские медики, проведя исследования вакцинированных лиц и лиц, переболевших COVID-19, выяснили, что вакцинированные люди будут заражаться коронавирусом в 13 раз чаще, чем переболевшие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER