Fujifilm прекращает участие в исследовании Avigan

Изображение: (сс) torange.biz
Пероральный препарат
Пероральный препарат
Пероральный препарат

Регистрацию противовирусного препарата Avigan, разработанного FUJIFILM Toyama Chemical Co., Ltd. для лечения COVID-19 приостанавливает на III фазе испытаний японская корпорация Fujifilm Holdings Corp., 11 марта пишет Reuters.

Появление штамма «Омикрон» затруднило определение эффективности препарата в предотвращении прогрессирования тяжелых симптомов, говорится в заявлении компании.

Клинические данные пациентов, уже включенных в исследование, будут продолжать анализироваться, также говорится в сообщении.

Напомним, Avigan (активный фармацевтический компонент — фавипиравир) одобрен для экстренного лечения гриппа в Японии в 2014 году. Однако в декабре 2021 года японская медицинская комиссия пришла к выводу, что данные клинических испытаний авигана неубедительны.

В январе индийский производитель лекарств Dr.Reddy’s Laboratories, купивший глобальные права на Avigan у Fujifilm прошлым летом, приостановил клинические испытания препарата в Кувейте.

Препарат не смог продемонстрировать статистически значимых результатов в снижении смертности среди людей с легкой и средней степенью тяжести COVID-19.

Кроме того, исследования на животных показывают, что употребление препарата может привести к врожденным дефектам у потомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»