5
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Забастовки в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

Профсоюзы Приморья поддержали забастовку докеров торгового порта

Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895

Поддержку требований трудового коллектива и первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ПАО «ВМТП» выразила Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК), 5 октября сообщает пресс-служба федерации.

«Наши товарищи возмущены досрочным прекращением полномочий генерального директора Владивостокского морского торгового порта Заирбека Юсупова, направленным, по их мнению, на развал и уничтожение компании, которое ведет к потере рабочих мест и закрытию социально-ответственного предприятия», — говорится в сообщении.

В своем обращении ФППК призвала «власти и правоохранительные органы региона прислушаться к голосу наших товарищей по профсоюзному движению и не допустить социального взрыва на приморской земле!».

Напомним, 1 октября докеры владивостокского морского торгового порта (ВМТП) объявили забастовку из-за увольнения генерального директора предприятия — Заирбека Юсупова.

Решение о снятии с должности Юсупова было принято 30 сентября Наблюдательным советом ПАО «ВМТП». На его место назначен Роман Кухарук.

Сегодня, бастующие рабочие забросали касками приехавших к ним на встречу президента транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева и генерального директора «ВМТП» Романа Кухарука.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER