logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Арест граждан России за рубежом по требованию третьей стороны
Новость, / Афины

Нехватка знаний не позволила врачам вывести Винника из голодовки в Греции

МедицинаМедицина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Отказаться от помощи греческих специалистов при выведении из голодовки был вынужден Александр Винник, 23 февраля со ссылкой на его адвоката сообщает РИА Новости.

Адвокат утверждает, что Винник готов приостановить голодовку, однако после 90 дней уже не может начать принимать пищу самостоятельно из-за проблем с желудком и кишечником, ему требуется помощь специалистов. Греческий медицинский работник намеревался выводить Винника из голодовки при помощи биологически активных добавок для бодибилдеров, при этом заявив, что не обладает знаниями, как иначе можно действовать в подобных ситуациях.

Желая дожить до суда, от подобной медицинской помощи Винник был вынужден отказаться. При этом адвокат Винника заявил, что собирается обратиться к российским специалистам.

Напоминаем, гражданин России Александр Винник, технический специалист площадки для торговли криптовалютой «ВТС», по требованию США был арестован в Греции в июле 2017 года. Он был обвинен в отмывании нескольких миллиардов долларов и незаконном создании «BTC». Экстрадиции Винника добиваются 3 страны: Российская Федерация, Франция и Соединенные Штаты Америки. Сам Винник настаивает на экстрадиции в Россию, где его обвиняют в мошенничестве.

Напоминаем также, ранее адвокаты Винника заявляли, что права их подзащитного нарушаются лишь потому, что он русский.