В Сети собирают подписи против паники и попрания прав в связи с COVID-19

Подписи.
Подписи.
Подписи.

Декларация против паники и массового ограничения прав в связи с распространением коронавируса нового типа размещена 24 октября на платформе CitizenGo.

Авторы обращения «к свободным гражданам мира и властям» требуют прекратить панику, вызванную нагнетанием коронавирусной истерии.

Они пишут, что, несмотря на дезинформацию, сейчас уже накоплено достаточно данных по новому коронавирусу, чтобы занять четкую позицию, и далее эту позицию излагают.

По их мнению, пандемии COVID-19 нет, так как эпидемический порог по коронавирусу нигде в мире превышен не был. Ковид не чума, не малярия, не СПИД, не тиф и не черная оспа, но вспыхнувшая вдруг пандемия паники привела к резкому ограничению прав человека практически во всем мире.

Ежегодно в мире гриппом болеют около одного миллиарда человек, а COVID-19 с объявления пандемии по официальным данным заболели около 40 млн человек. От гриппа ежегодно умирает порядка 650 тыс. человек, от пневмоний — около 3 млн человек, от коронавирусной инфекции умерло около одного миллиона человек (к этой статистике у многих ученых доверия нет).

Опираясь на эти данные, авторы декларации делают выводы о несостоятельности применения понятия «пандемия» к происходящему и напоминают о том, что COVID-19 — это всего лишь ОРВИ, хоть и имеющая особенности протекания.

Кроме того, они акцентируют внимание на том, что так называемые бессимптомные носители коронавируса не являются больными людьми и вообще не должны попадать в статистику зараженных коронавирусом. Наоборот, большое число бессимптомных носителей свидетельствует о преувеличенной раздувателями паники опасности коронавируса.

Они также напоминают о негативных последствиях всеобщей карантинизации — это приостановка экономики, приведшая к падению доходов населения, увеличение смертности от других болезней в связи с невозможностью получить своевременную медицинскую помощь, ухудшение физического и психического здоровья школьников в связи с переводом обучения в дистанционный формат.

В обращении также сказано и о выгоде, извлекаемой из пандемии COVID-19 бизнесом на тестах, масках, вакцинах, лекарствах, платформах для дистанционного обучения и работы и т. д.

Отдельно обсуждается небезусловность пользы от ношения масок, подвергается сомнению эффективность прививок.

Кроме того, дана негативная оценка роли СМИ в нагнетании панических настроений и выражено беспокойство по поводу отодвигания от принятия решений по борьбе с коронавирусом многих статусных ученых.

«Почти во всех странах врачи, даже с очень значимыми именами, отстранены от принятия решений по вопросам вспышки COVID-19. Нет никаких дискуссий — есть только удивление и возмущение ученых и ряда врачей принимаемыми мерами. Это наталкивает на мысль о том, что власти осуществляют борьбу не с вирусом, а с чем-то или кем-то другим, — например, с правами своих граждан, потому что колоссальный удар идет именно по правам, а не по вирусу», — говорится в обращении.

Авторы обращения призывают создавать альтернативные медиаресурсы для донесения своей позиции до широких слоев общества, а также «массово организовать судебные разбирательства в международных и государственных судах против организаторов „пандемии COVID-19“ с привлечением ученых и общественности».

На данный момент декларацию подписали несколько экспертов и более 5000 пользователей ресурса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER