logo
Новость
/ Барнаул

«Дезертир» из ЕР: в кулуарах единороссы критикуют пенсионную реформу

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Некоторые члены «Единой России» негласно критикуют пенсионную реформу, но публично ее поддерживают, заявил вышедший из «Единой России» глава Кадниковского сельсовета Мамонтовского района Алтайского края Андрей Бусс 2 сентября в интервью изданию «Сибирь.Реалии».

Чиновник объяснил, что ему на селе очень хорошо видно, что люди часто не доживают и до нынешнего пенсионного возраста, а те, кто доживают, физически не могут дальше работать. В свете этого аргумент сторонников реформы о том, что люди стали дольше жить, выглядит особенно цинично.

По словам главы сельсовета, он ожидал, что «Единая Россия» поддержит реформу в Госдуме, но надеялся, что против будет хоть какое-то значительное число бывших однопартийцев. В результате ситуация с пенсионной реформой стала для него «последней каплей», побудившей в начале августа выйти из партии.

На вопрос, поддерживают ли реформу главы других сельсоветов — члены «Единой России», Андрей Бусс ответил так:

«Я не буду называть имен, но те, кто против предлагаемых „пенсионных“ нововведений, конечно, есть. Другое дело (и тут все происходит, как и раньше, когда принимались „непопулярные“ меры), что в кулуарных разговорах, „за углом“, все говорят, что не согласны. А как выступают на официальных мероприятиях — высказывают поддержку. Вот этого я тоже понять никак не могу».

Напомним, против правительственного законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении проголосовали все фракции Госдумы, кроме «Единой России». Перед голосованием 15 депутатов из «Единой России» также были против, однако почти все они подчинились партии после отдельной встречи с руководством. Против реформы проголосовала только Наталья Поклонская, которую впоследствии чуть не исключили из партии. В результате, после выступления президента, Поклонская изменила свое мнение.