Глава правящей партии Польши заявил об ограничениях для иностранных СМИ

Изображение: pxhere.com
Цензура
Цензура
Цензура

Ограничения в работе СМИ на территории Польши, которые принадлежат иностранным владельцам, будут введены в ближайшее время, заявил лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, 22 июля сообщает издание Nczas.com.

По мнению Качиньского, президент Польши Анджей Дуда не смог эффективно противостоять пропаганде либеральных СМИ, которые смогли привлечь на сторону оппозиции молодежь Польши, и выборы чуть было не выиграл мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

«Многие избиратели даже не знали, кто такой Рафал Тшасковский. Это работало только в его пользу. Это позволило ему притвориться кем-то другим, скрыть свое настоящее лицо. Имея влиятельные средства массовой информации на своей стороне, он смог создать иллюзию лидера», — заявил Качиньский.

Качиньский отметил, что молодые люди особенно уязвимы для пропаганды, которая на этих выборах главы государства осуществлялась даже между музыкальными клипами в телепередачах.

«Соответствующее законодательство будет введено довольно скоро, поскольку ни одна страна не может позволить себе иметь такие мощные инструменты пропаганды в руках иностранных акторов», — отметил он.

Напомним, 13 июля заместитель министра госимущества Польши Януш Ковальский заявил, что 90% польских СМИ контролируются Германией и этим объясняется огромный рейтинг на выборах мэра Варшавы Рафала Тшасковского, «слишком близкого к Берлину».

По мнению чиновника, если бы Тшасковский стал президентом Польши, то он бы лоббировал интересы немецких энергетических компаний.

Напомним также, что 12 июля в Польше прошел второй тур выборов главы государства. Действующий президент Польши Анджей Дуда набрал 51,03% голосов избирателей, а его оппонент из либеральной партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский — 48,97%. Явка на выборах составила 68%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER