logo
Новость
  1. Наша война
  2. Дискуссионные клубы
/ Ростов-на-Дону

Российская власть действует против народа — ростовская общественница

Чиновник. Чиновник.
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Действия российской власти прямо противоположны чаяниям народа России, заявила активист ростовского отделения общественного движения «Суть времени» Инна Астафурова, 27 августа сообщает ИА Красная Весна.

Такое мнение общественница высказала на заседании дискуссионного клуба «В поисках смысла», проходившем в Донской государственной публичной библиотеке. Мероприятие было посвящено теме: «Общество и власть: кто пытается разорвать общественный договор?»

В ходе дискуссии рассматривались проблемы взаимоотношения народа и власти, уровень народного недовольства, настроения в обществе. Также обсуждались недавние протесты в Москве. Участники клуба пытались найти связь между проводимыми социальными реформами и столичными протестными акциями.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

В рамках мероприятия выступили два докладчика. В первом докладе на основании данных масштабного социологического опроса «АКСИО-8» были сделаны выводы о состоянии общества после ряда социальных реформ, проведенных властью. В докладе было отмечено, что политика российской власти не соответствует желаниям народа.

Дискуссионный клуб Дискуссионный клуб "Общество и власть: кто пытается разорвать общественный договор?"
© ИА Красная Весна

«Народ находится в полной растерянности. Желания народа и действия власти расходятся, идут в противоположных направлениях. От этого у людей возникает депрессия, апатия, неверие в себя. Это тревожное состояние, потому что апатия может перейти в бездумную агрессию, может включиться энергия разрушения», — подчеркнула докладчица Астафурова.

Читайте также: 72% жителей Ростовской области недовольны отношением власти к народу

Читайте также: Почти половина жителей Ростовской области оказались сторонниками коммунизма

Второй докладчик рассказывал об акциях протеста в Москве.Он пояснил, по какой схеме работают цветные революции, и заявил, что московские акции протеста проводят по таким же схемам.

«Необходимо формировать политический субъект, который сможет направить в созидательное русло справедливую протестную энергию, вызванную пенсионной реформой. Иначе она может быть использована деструкторами для разрушения страны», — заявил общественный активист Артем Тарабановский.

Напомним, по результатам соцопроса «АКСИО-8» было выявлено, что 72% жителей Ростовской области не удовлетворены отношением власти к народу. На вопрос, какой общественный строй напоминает отношение власти к народу, 78% респондентов ответили, что власть относится к народу, как при рабовладении, феодализме, диком капитализме и фашизме.

Читайте также: Четверть жителей Ростовской области считают, что живут при феодализме

Читайте также: 80% жителей Ростовской области против пенсионной реформы — данные соцопроса

При этом более 90% респондентов указали в анкете, что хотят жить с властью, как при социал-демократии и социализме. Помимо этого, 81% жителей, прошедших опрос, ответили, что относятся отрицательно к пенсионной реформе. Эти результаты, по мнению некоторых экспертов, показывают, что деятельность российской власти, по сути, является антинародной.