27
авг
2019
  1. Наша война
  2. Дискуссионные клубы
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Российская власть действует против народа — ростовская общественница

Действия российской власти прямо противоположны чаяниям народа России, заявила активист ростовского отделения общественного движения «Суть времени» Инна Астафурова, 27 августа сообщает ИА Красная Весна.

Чиновник.
Чиновник.
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Такое мнение общественница высказала на заседании дискуссионного клуба «В поисках смысла», проходившем в Донской государственной публичной библиотеке. Мероприятие было посвящено теме: «Общество и власть: кто пытается разорвать общественный договор?»

В ходе дискуссии рассматривались проблемы взаимоотношения народа и власти, уровень народного недовольства, настроения в обществе. Также обсуждались недавние протесты в Москве. Участники клуба пытались найти связь между проводимыми социальными реформами и столичными протестными акциями.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

В рамках мероприятия выступили два докладчика. В первом докладе на основании данных масштабного социологического опроса «АКСИО-8» были сделаны выводы о состоянии общества после ряда социальных реформ, проведенных властью. В докладе было отмечено, что политика российской власти не соответствует желаниям народа.

«Народ находится в полной растерянности. Желания народа и действия власти расходятся, идут в противоположных направлениях. От этого у людей возникает депрессия, апатия, неверие в себя. Это тревожное состояние, потому что апатия может перейти в бездумную агрессию, может включиться энергия разрушения», — подчеркнула докладчица Астафурова.

Читайте также: 72% жителей Ростовской области недовольны отношением власти к народу

Читайте также: Почти половина жителей Ростовской области оказались сторонниками коммунизма

Второй докладчик рассказывал об акциях протеста в Москве.Он пояснил, по какой схеме работают цветные революции, и заявил, что московские акции протеста проводят по таким же схемам.

«Необходимо формировать политический субъект, который сможет направить в созидательное русло справедливую протестную энергию, вызванную пенсионной реформой. Иначе она может быть использована деструкторами для разрушения страны», — заявил общественный активист Артем Тарабановский.

Напомним, по результатам соцопроса «АКСИО-8» было выявлено, что 72% жителей Ростовской области не удовлетворены отношением власти к народу. На вопрос, какой общественный строй напоминает отношение власти к народу, 78% респондентов ответили, что власть относится к народу, как при рабовладении, феодализме, диком капитализме и фашизме.

Читайте также: Четверть жителей Ростовской области считают, что живут при феодализме

Читайте также: 80% жителей Ростовской области против пенсионной реформы — данные соцопроса

При этом более 90% респондентов указали в анкете, что хотят жить с властью, как при социал-демократии и социализме. Помимо этого, 81% жителей, прошедших опрос, ответили, что относятся отрицательно к пенсионной реформе. Эти результаты, по мнению некоторых экспертов, показывают, что деятельность российской власти, по сути, является антинародной.

Дискуссионный клуб «Общество
и власть: кто пытается разорвать общественный договор?»
Дискуссионный клуб
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER