1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Путин и Эрдоган обсудили предложения России по гарантиям безопасности

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Эрдоган и Путин
Эрдоган и Путин
Эрдоган и Путин

Предложения России по выработке и юридическому закреплению гарантий безопасности с НАТО обсудили президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган по телефону, сообщила 2 января пресс-служба Кремля, передает ИА REGNUM.

Сообщается, что в ходе разговора были затронуты вопросы по Закавказью, Сирии, Ливии. Президенты также «подвели основные итоги двустороннего сотрудничества и подтвердили настрой на дальнейшую активизацию взаимовыгодного партнёрства между Россией и Турцией».

В Кремле также добавили, что Эрдоган и Путин договорились продолжать личные контакты.

Напомним, Россия потребовала от НАТО юридически заключенных гарантий безопасности непродвижения альянса на восток. Турция, в свою очередь, призвала Европу и США снизить накал противостояния с РФ, а также выступить посредником в регуляции отношений Москвы с НАТО.

Также заметим, журналист турецкой газеты Huberturk Четинер Четин 31 декабря 2021 года заявил, что Путин следит за разворачивающимся «украинским кризисом» и ролью Турции в нем.

Автор уверен, что российский лидер «уверен в Турции», потому как ей сейчас просто не до этого — на повестке дня Сирия, Ливия, Судан и страны Персидского залива, а внутри страны экономический кризис и полемика вокруг досрочных выборов.

Читайте также: МИД Турции еще раз подтвердил, что Москва и Анкара — не друзья

Читайте также: Турция больше не обязана участвовать в вероятном конфликте НАТО и РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER